• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局召开全市道路旅客运输专项整治工作布置会

    2018-9-10 9:26:21本站原创 【字体:

    为贯彻落实市推进乡村旅游工作领导小组第一次全体会议精神,积极策应2018年首届“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节活动,2018年9月4日,市交通运输局党组书记、局长李荣良主持召开了全市道路旅客运输专项整治工作布置会,党组成员、副局长赖勇,局运输科、局安监科、市运管局、市城客处相关负责同志参加了会议。

     上饶市交通运输局召开全市道路旅客运输专项整治工作布置会

    会议围绕保障中秋、国庆、“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节、饶商回归等重要节假日和大型活动期间全市道路旅客运输安全运营和市场秩序,重点部署了全市旅游客运、农村班线客运、市中心城区城市公共汽(电)车客运、出租汽车客运等专项整治工作。

     上饶市交通运输局召开全市道路旅客运输专项整治工作布置会

    李荣良指出,要高度重视,提升政治站位。中秋、国庆、“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节、饶商回归等重大节假日和活动期间,全市将迎来人流、物流、车流高峰期,这既给我们行业管理带来了工作压力,也是向市民、旅客、乡友、国内外媒体展示上饶城市形象和行业形象的重要窗口期。全市交通运输系统务必要从讲政治、讲大局的角度出发,提高思想认识,切实把保障安全生产,规范行业管理,维护市场秩序等各项工作任务做实做好,为“大美上饶”添光溢彩。

    上饶市交通运输局召开全市道路旅客运输专项整治工作布置会

    李荣良表示,要明确责任主体,强化责任担当。局运输科要牵头做好全市道路旅客运输专项整治工作动员部署会筹备工作;局安监科要制定节假日和重大活动期间全市交通运输安全生产工作实施方案和监督检查方案;市运管局、市城客处要制定全市道路旅游、农村客运、城市公共客运专项整治工作方案。各相关部门要督促各交通运输企业切实履行企业主体责任,把安全生产、规范操作、行业秩序等工作要求落实落细至具体责任人和操作人员。要针对节假日和活动期间安全生产规律和市场营运特点,从严从实从细抓好安全防范和秩序保障措施落实,确保全市交通运输安全生产形势稳定向好,客运市场秩序规范有序。

    李荣良强调,要夯实举措,加强监督检查。切实提高安全生产风险防范意识,对发现存在违法违规、重大隐患整改不力和重大安全风险管控不到位的交通运输企业,坚决予以停产停业;对隐患整改不到位的企业要依法依规予以关闭;对不满足安全技术条件的车辆坚决禁止运营;对不适任的从业人员,坚决禁止上岗。要加大对道路旅游、农村客运、出租、公交等车辆车容车貌、车内车外卫生监督检查力度,共同维护好“大美上饶”形象,积极为市民、旅客和乡友提供安全、舒适、便捷的出行服务。