• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    上饶市道路危货运输安全监管出新招:用信息化手段实现全过程监管

    2018-9-10 9:15:09本站原创 【字体:

    2018年9月4日,上饶市第一张道路危险货物车辆电子IC卡《道路运输证》和第一张危险货物运输驾驶员IC卡从业资格证正式发放,标志着上饶市正式迈入电子证件时代,这是强化危货运输车辆与从业人员信息化管理的重要举措。

    上饶市运管局将全市道路危险货物运输专项整治工作列为2018年重点工作之一,开展了为期三个月的全市道路危险货物运输专项整治活动,共发现安全隐患268个,下达安全隐患整改通知书35份,实施行政处罚13.6万元;对取得许可类项但未实际开展运输业务的13户危货企业,注销其29项经营许可项目;对不符合安全生产条件的上饶市畅祥危货运输有限公司《道路运输经营许可证》依法进行了注销。

    为确保全市道路危险货物运输专项整治取得实际效果,上饶市运管局在省运管局的精心指导和市交通运输局的正确领导下,以强化道路危险货物运输全过程监管为目标,充分应用卫星定位系统、营运车辆IC卡《道路运输证》和危险货物运输驾驶员IC卡从业资格证的换发、电子运单系统、安装具有主动防御功能的车载4G视频终端等先进信息化手段,推进道路危货运输信息化建设,完善“互联网+”环境下的事中事后监管,初步实现了监管过程和监管结果应用两个闭环管理,行业监管和服务水平有了明显提升。