• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    2018-8-27 10:59:19本站原创 【字体:

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    2018年8月24日,上饶市交通运输局在十一楼会议室召开作风建设提醒会议,深入贯彻落实市委、市政府和市纪委关于加强作风建设的相关工作要求,对全局作风建设进行再部署、再提醒、再要求。局党组书记、局长李荣良出席并讲话,局党组成员、副局长赖勇主持会议,调研员王少波再次传达学习市委书记马承祖同志在5.10全省全市作风建设工作会议上的讲话精神。局党组班子成员,其他县级干部,局属各单位和机关各科室全体干部职工,以及老干部党支部书记等在主会场参加会议,市港航局干部职工在视频会议室分会场参加会议。

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    李荣良讲话强调,要进一步认清形势,正确分析和把握当前作风建设存在的问题和不足。认真学习贯彻近期市委常委会有关作风建设的工作要求,按照市政府分管领导召集的作风建设提醒会议精神,进一步提高政治站位,深刻认识作风建设存在的不足和问题,扎实开展自查自纠正风肃纪行动,切实打牢作风建设基础,不断完善服务企业、服务基层、服务社会的作风体制机制,努力形成人人都当“店小二”的干事创业氛围。

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    李荣良指出,要进一步统一思想,充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性。进一步加强作风建设,是贯彻中央和省委、市委全会精神的需要,是优化发展环境的需要,是落实市委巡察整改要求的需要,是推动工作落实的需要。全局广大干部职工作要在思想认识上更加重视,有持之以恒抓作风建设的决心和态度。

    李荣良要求,要进一步严明纪律,扎实推动作风建设动真格、见实效。作风建设永远在路上,加强作风建设,要常抓常新,要与时俱进,适应新形势,紧跟新步伐,不断推动作风建设取得新成效。

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    要讲政治守规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央和省委、市委的权威,保证政令畅通。

    要层层压实责任。进一步强化作风建设责任意识,市局主要领导带头、各单位“一把手”要严格履行主体责任,各科室主要负责同志要履行直接责任,市局党组班子和各单位班子成员要承担“一岗双责”,局机关纪委要履行好监督责任,做到守土有责,守土尽责。

    上饶市交通运输局召开作风建设提醒会议

    要严明各项纪律。严格工作纪律、会议纪律、廉政纪律和作风纪律,深入查摆,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”问题。

    要严格监督问责。加强对作风建设情况的明查暗访,对不遵守纪律,违反相关规定的人和事,一律依规严处,坚决问责。

    要主动担当作为。加强理论学习,深入开展调查研究,提高履职尽责本领。勇于改革创新,全力推动全面从严治党向纵深发展,为推动全市交通运输事业高质量发展提供强有力的政治保证和作风保障。