• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    黑龙江省驾管办到上饶市学习考察驾培改革工作

    2018-8-20 11:38:44本站原创 【字体:

    8月16日,黑龙江省驾培办主任迟忠福一行11人到上饶市学习考察驾驶培训与考试系统联网对接工作。江西省运管局调研员刘海生,上饶市运管局副局长程旺少、周玮陪同。

    在交流座谈会上,与会人员进行了深入交流,程旺少副局长分别介绍了上饶驾培市场基本情况、对接试点工作三个阶段推进情况和对接后的实际效果。

    2017年2月24日,公安部交通管理局正式批复上饶市开通监管服务台对接考试系统接口,成为全国第一个获得开通考试接口的城市。经市运管局与市交警支队商定,从2017年12月1日起,科目二、科目三计时培训正式对接公安考试系统。系统对接后,确保了培训质量、取缔了非法培训、强化了过程监督、实现了信息共享。

    迟忠福主任认为,上饶市在驾驶培训与考试系统联网对接改革方面敢为人先,多个举措为全国首创,为黑龙江省提供了可参考、可复制的样本,他们将把这些好经验好做法带回黑龙江,进一步加快推动驾培改革工作。