• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    市交通运输局机关党支部开展“学典型、读红书、践初心”主题活动

    2018-8-7 8:41:04本站原创 【字体:

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬红色精神,传承红色基因,继续发扬党的光荣传统和优良作风,号召党员干部“不忘初心、牢记使命”,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,2018年7月25日,上饶市交通运输局机关党支部组织党员干部赴横峰县葛源镇爱国主义教育基地,开展“学典型、读红书、践初心”党员主题日活动。

    在葛源镇“革命烈士纪念馆”,党员们身穿正装、佩戴党徽,排着整齐的队伍向革命先烈们敬献花圈,向革命先辈表达缅怀之情。

    在革命烈士纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗重温了入党誓词,整齐洪亮的誓言久久在空中回荡。

    “闽浙皖赣省军区司令部旧址”,党员们参观了闽浙皖赣省军区司令部旧址,学习了闽浙(皖)赣革命根据地光荣的革命史和革命先烈们的先进事迹,并于中共闽浙赣省委机关旧址前,全体党员庄严诵读《红色家书》----毛泽建烈士就义前的遗书“只要革命成功了,就是万死也无恨”。

    最后,局机关党支部组织召开学习讨论会。会上传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,党员们结合自身岗位,就如何“弘扬红色精神,发挥党员先锋模范作用,更好地服务交通运输事业新发展”发言畅谈,相互交流学习体会,会议气氛浓厚。会后,由局机关党支部书记毛少伟同志向九位党员同志赠送“政治生日”贺卡。

    通过此次活动,党员们深入领会方志敏烈士所领导的红军北上抗日先遣队顽强不屈、浴血奋战的历史,追思、缅怀了烈士的丰功伟绩和革命精神。重温入党誓词,进一步激发了党组织活力、凝聚力,唤醒了党员意识。在今后的工作和生活中,将不忘初心,践行合格党员标准,立足岗位发挥先锋模范作用。