• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    市交通运输局多举措加强作风建设树立行业新风

    2018-7-20 17:48:23本站原创 【字体:

    今年以来,上饶市交通运输局按照上级部署,结合单位实际,提高认识,精心组织,扎实开展作风建设,工作亮点纷呈、成效明显。

    1、抓部署、抓落实,推动作风建设。

    及时贯彻落实省市作风建设会议精神,召开了全局作风建设工作会议,全体党员干部职工全部参加,实现动员部署无死角、全覆盖。

    成立了加强作风建设领导小组和专项工作小组。研究制定了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法的通知》《关于加强作风建设营造优良发展环境的实施意见》,深入查摆和解决干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,全面巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

    坚持制度建设贯穿作风建设始终,制定了《加强干部职工作风建设实施意见》《局机关干部“两个十不准”》《关于进一步规范局机关值班值守工作的通知》《上饶市交通运输局预算管理规定(试行)》《办公室公文处理制度》等制度。

    畅通民声渠道,回应社情民意,做好了12328交通运输行业投诉咨询受理、办理等工作,今年1—6月共受理来电总量15274件,较上年同期增长179%,通过调度办理、办结情况,发现慢作为、不作为等问题,并及时进行督办约谈。

    2、大学习、大调研,推动作风建设。

    为探索深化交通运输行业体制机制改革创新,解决影响行业发展的突出问题,从6月份开始,利用半年的时间,在全局扎实开展以“转作风、抓落实、谋发展”为主题的调研活动,印发了实施方案,明确了推进步骤,并确定6月份为“调研月”,要求局领导带头、全局广大干部职工围绕党的建设、作风建设、行业管理等18个方面大力开展调查研究,进一步加强作风建设,强化理论学习意识,促进思想大解放,推动工作大落实。

    3、严督查、严执纪,推动作风建设。

    为进一步落实党组抓党风廉政建设的主体责任,及时整合力量,成立局直属机关纪委,强化了对党员干部作风建设、党风廉政建设的监督检查和执纪问责。

    加强党员干部廉情档案管理工作,专门设立了党员干部廉情档案室,所有科级干部填写了廉情档案,并将日常管理、作风纪律等表现情况记入廉情档案,实现动态管理。

    开展对局属单位和局机关固定资产专项检查清查和财务内部审计工作,发现问题及时整改,并约谈相关责任人员。

    对工作纪律、干部作风、会风会纪、值班执勤、请休假报告等情况进行了明查暗访10余次,下发督查通报4份,约谈有关人员5人次,其中对1名不按要求着装参加会议的机关干部进行了约谈和通报批评。

    4、树典型、树形象,推动作风建设。

    结合“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”活动,深入挖掘、选树一批行业先进典型,对系统内涌现出的先进工作者和优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表扬,并将他们的先进事迹在上饶微交通公众号和机关大楼进行宣传和展示,引导广大党员干部对标先进,见贤思齐,凝聚行业正能量,提升发展软实力。