• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    传承红色基因,践行时代使命 —学习《红色家书》心得体会——市客管处党支部书记 左泽民

    2018-6-8 17:30:02本站原创 【字体:

    持肃穆之心,通读完《红色家书》。掩卷之余,那由令人动容的舍生取义、可歌可泣的红色信仰、可敬可叹的革命气节、可感可佩的家国情怀构成的一幅幅震撼人心的画面,让我思绪万千、泪水盈动。作为新时代党的一名基层干部,有责任、更有必要把革命先烈的红色基因传承,在传承中不断汲取最丰饶的红色滋养与力量,践行新时代赋予我们的使命。

    传承革命先烈对理想、信仰的坚贞与忠诚,做有信仰的好干部。坚守信念、对党忠诚是共产党员的政治本色,“铡刀下,节不变......杀死我一人,革命杀不死”。这是共产党员刘绍南在狱中写下的《壮烈歌》中的诗句,当年,他高唱此歌慷慨就义。这份用热血和生命坚守的革命理想与忠诚,无畏无惧,触动灵魂。党支部书记是党的基层组织的领头人,一言一行、一举一动都关系着党性的彰显,这就决定了我们必须做绝对忠诚于党的表率。读《红色家书》,就是要把对党的忠诚作为最大美德、最根本的党性要求和终生的必修课,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,走好新时代的长征路。

    传承革命先烈功成不必在我、功成必定有我的精神,做有担当的先行者。烈士裘古怀在被捕入狱的一年零七个月中,在极端艰苦的环境中,仍以一往无前的革命担当,夜以继日的为党工作,直到战斗到生命的最后一刻。当前,我市公共客运行业已进入大变革阶段,既有新旧业态的深度博弈,又有融合发展,作为一名共产党员,我将不断学习革命先烈树立“功成不必在我、功成必定有我”的担当意识,在日常工作中,坚持高标准、高要求,难题面前敢负责、出现过失敢担责,切实担负起一名共产党员的责任。

    传承革命先烈敢为人先不惧牺牲的革命情怀,做有情怀的奉献者。革命先烈王器民在给妻子的信中写道:“我用全副精神为革命而努力,没有和你享过一日的安闲快乐的日子,我们夫妻可谓因国而忘家,为公而忘私啊!”今天,面对党的十九大新部署,对标新时代公共客运管理新要求,我们重任在肩。我们必须学习革命先烈以民族大义为上,以家国天下为重的奉献精神,以时不待我的紧迫感,把工作做实。

    钩沉史海、历久弥新。新时代的党员干部必须要继承革命先烈的遗志,传承红色基因、汲取红色力量,立足岗位,践行好新时代赋予我们这一代共产党人的伟大使命。