• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    上饶市交通运输系统多措并举,助力高考!

    2018-6-8 17:27:02本站原创 【字体:

    为给广大考生和考试工作人员提供安全有序、优质高效的交通出行服务,根据上饶市招生考试委员会成员单位工作职责和任务分工,上饶市交通运输局及时下发《关于切实做好2018年高考期间交通运输安全和运力保障工作的通知》,督促各县(市、区)交通运输局、市运管局、市城客处采取有效措施,全面落实交通运输安全和运力保障各项工作。

    201867日全国普通高考开考第一天,上饶市交通运输局党组书记、局长李荣良来到上饶市第一中学实地察看考点考场布置、考场秩序及后勤保障等高考考务工作情况。

    为切实做好高考期间的道路运输保障工作,为考生提供一个优良、便捷的出行环境,及时安全地将考生送达考场。上饶市运管系统和道路运输企业未雨绸缪,采取有效保障措施,为高考运输保驾护航。

    全市参加爱心免费送考道路运输车辆预计有564辆,包括325辆出租车、115辆驾校教练车和124辆公交车,采取“流动”、“定点”、“预约”三种方式,为广大高考学生和监考老师提供服务。

    中心城区开通“高考爱心”临时公交专线,抽调11辆公交车作为高考期间的运力保障;广丰区组织30辆出租车和20辆驾校教练车组成的高考爱心接送车,统一张贴“高考爱心接送车”标志,竭力保障各考点考生的接送工作;婺源驾培正式启动“爱心送考车队”服务,贴有“爱心助考”标志的30辆驾校教练车和30辆出租车将免费接送有需要的考生,为即将高考的学子们助航,传递爱心;铅山县25辆出租车和10辆驾校教练车开展爱心免费送考生服务,高考期间考生凭准考证在城区可以免费乘坐挂了爱心牌、系有黄丝带的爱心送考车。横峰县组织5所驾校共计60辆爱心送考车,联合开展“爱心免费接送高考学生公益活动”;德兴在高考期间组织50辆出租车、10辆驾校教练车和2辆公交车成立爱心高考车队,免费为城区考生提供考场服务;弋阳县组织了15辆驾校教练车和10辆公交车成立爱心高考车队;余干县组织了50辆出租车和59辆公交车成立爱心高考车队;万年县组织了10辆驾校教练车、5辆出租车和12辆公交车成立爱心高考车队;玉山组织了60辆出租车成立爱心高考车队。