• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    市城客处多举措做好高考期间公交运力保障

    2018-6-4 10:35:17本站原创 【字体:

    2018年高考临近,为向广大考生提供安全、便捷、舒适的乘车环境,市城客处提前协调、周密部署,全力以赴做好高考期间公交运力保障工作。

    一是会同区交通局、市交警支队信州区直属一大队、市公交公司、市一中、市二中、上饶中学相关负责人召开高考期间公交运力保障协调会,制定方案、明确分工;二是督促公交企业做好运力投放,期间在上饶中学考点投放5辆公交车,市一中、市二中各投放3辆公交车,为700余名考试提供免费接送服务;三是明确安全运行规范,要求确保抽调车辆技术性能良好,驾驶员严格遵守“五承诺、三确保”(不闯红灯、不接手机、不超速、不随便变道、不疲劳驾驶;车不停稳不开门、门不关好不起步、人不站坐稳不起步);四是要求对参运车辆统一编号、统一放置“高考爱心车”标识,并按时到达接送点、准时发班。

    本次高考爱心公交线发车点设在各学校内,且沿路途径站点不作停靠,参加高考学生由学校老师带领乘坐各公交车前往考点。市城客处执法人员也将加大考场周边巡查力度,严厉查处一切非法营运及违规经营行为,确保高考期间公共客运市场安全、有序,全力以赴助力中心城区高考。(余慧博)