• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局召开党员大会选举产生新一届直属机关党委委员、纪委委员

    2018-6-4 10:33:37本站原创 【字体:

    2018年5月31日下午,上饶市交通运输局组织召开党员大会,选举产生了新一届中共上饶市交通运输局直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会,市直属机关工作委员会书记何江平到会指导并作了讲话,局党组书记李荣良出席并讲话,局领导赖勇、方扬出席会议,大会由局调研员王少波主持。

    何江平讲话对交通运输局机关党委的工作给予充分肯定。他指出,近年来交通运输局坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省、市党代会精神,严格践行党的群众路线和“三严三实”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实从严治党要求,牢牢把握“服务中心,建设队伍”两大核心任务,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,机关党的建设取得了显著成绩。对选举工作提出了两点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强选举工作的政治责任感和历史使命感。二是精心组织,规范操作,切实完成好选举工作各项任务。

    何江平强调,市交通运输局要牢牢把握新形势,整体推进,推动机关党的建设走前头做表率。一要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;二要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建全过程和局机关事业发展各方面;三要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织。

    大会听取了局机关党委委员程旺少同志代表第二届机关党委作的工作报告。集体审议了换届《选举办法(草案)》,并表决通过。

    大会以差额选举的方式,无记名投票选举产生了中共上饶市交通运输局直属机关第三届委员会和第一届纪律检查委员会。李荣良、王少波、何婷、章定成、周玮、殷国祥、徐国斌7位同志当选为机关党委委员,何婷、李群、官兴炜3位同志当选为机关纪委委员。

    最后,李荣良代表局党组作大会讲话。他对市直机关工委的高度重视与帮助表示感谢。对新当选的机关党委委员、纪委委员表示祝贺,并就局机关党建工作提出了具体要求:

    一是坚持把党的政治建设摆在首位。全局各级党组织和广大党员领导干部要牢固树立“四个意识”。严明党的政治纪律和政治规矩,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上作表率。

    二是全面压实党建工作责任。

    切实增强党建责任意识。坚持把思想教育放在首位,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,将党建责任意识教育作为重要内容。

    严格落实党建主体责任。各级党组织负责人要带头履行好党建工作“第一责任人”职责,党组织成员要严格履行“一岗双责”。

    构筑党建工作责任网络。各级党组织要认真履职尽责,制定机关党建工作责任清单,局机关纪委要强化党内监督责任,创新方法,主动执纪作为。局机关党委以及各支部要加强团结协作,密切联系机关党员干部职工。

    强化党建工作责任考核。健全责任督查、考核、追究机制,开展党建工作的监督、指导、检查,严格考核从严治党责任,强化考核工作的问题导向。

    三是着力提升党建工作水平

    坚持不懈严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,丰富机关党内政治生活的形式和载体,拓宽组织生活的渠道和途径。

    加强机关党建制度建设。进一步加强机关党建的规范化、制度化建设,建立完善科学的工作运行机制。

    建设高素质党务工作队伍。注重选拔优秀党务干部,加强党务干部综合培训,建立和完善党建工作调研制度。

    丰富机关党建活动内容。动员带领局群团组织,定期组织开展一系列活动,不断增强机关活力和凝聚力。

    四是建设风清气正的政治生态

    要持续加强作风建设。持续深入加强作风建设,坚持问题导向,深刻查摆,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,切实破除坏风气、树立好作风。

    要全面加强党风廉政建设。严格贯彻执行党风廉政建设责任制。着力完善机关廉政纪律制度,进一步加强廉政纪律教育。

    要强化监督执纪问责。抓严抓实主体责任和“关键少数”,抓早抓小、抓苗头抓细节,防微杜渐、警钟长鸣。进一步加大违纪违法案件查处力度,开展经常性警示教育,建设风清气正的政治生态。

    五是大力推动交通运输事业发展

    坚持以人民为中心的发展理念,进一步解放思想,改进作风,强化服务,提高效率。树立良好的党员形象,自觉践行“四讲四有”标准。要立足岗位,主动担当作为,勇于攻坚克难,充分发挥先锋模范作用。

    大会结束后,新一届局直属机关党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选出了新的党委书记、副书记和纪委书记。

    李荣良同志当选机关党委书记,王少波、何婷同志当选机关党委副书记,何婷同志当选机关纪委书记。

    新任机关党委书记李荣良,对新一届机关党委和纪委提出了“五个带头、五个模范”的要求:一是带头讲政治,做坚定信念的模范;带头讲担当,做履职尽责的模范;三是带头讲学习,做能力过硬的模范;四是带头讲奉献,做精诚团结的模范;五是带头讲清廉,做严于自律的模范。

    希望全体党委委员、纪委委员,做党员的表率、干部的标杆,为开创新时代交通运输党建工作新局面做出不懈努力。