• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通建设

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通建设 >> 浏览信息

    婺源县召开“四好农村路”建设暨路域环境整治 工作推进会议

    2018-5-28 9:51:37本站原创 【字体:

    5月23日上午,婺源县“四好农村路”建设暨路域环境整治工作推进会在县交通运输局7楼会议室召开,婺源县委常委、常务副县长吕军主持会议。18个乡(镇、街道、园区)党(工)委书记及分管交通工作领导、相关部门主要负责人,局股级以上干部共计80余人参加了会议。

    会议指出,召开全县“四好农村路”建设会议,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”的重要指示精神,总结交流我县“四好农村路”建设经验,进一步推进全县“四好农村路”建设和路域环境整治工作,为全县“发展全域旅游,建设最美乡村”和脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供坚强的交通公路保障。

    会议强调,要深化思想认识,进一步增强推进“四好农村路”建设的政治站位和责任担当。要站在讲政治的高度、站在助力脱贫攻坚的高度、站在服务乡村振兴战略的高度,切实增强使命感和责任感。要坚持问题导向,加快推进农村公路建设、强化农村公路管理措施、提高农村公路养护水平,加快城乡交通运输服务一体化,着力解决“四好农村路”建设发展不平衡不充分问题。要建立长效机制,进一步提高认识、加大治超力度、加强联勤联动、加大督查力度,加快推进路域环境和通行秩序综合整治工作,确保整治工作取得成效。

    会议要求,要认真做好各项目标任务分解落实工作,全力做好“四好农村路”督导考评迎检工作,做好“四好农村路” 市级示范乡(镇)村创建工作,加快推进“四好农村路”建设和路域环境整治工作,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村战略、建设最美乡村作出积极贡献。

    县人大常委会副主任汪立新出席会议并宣读《婺源县建设“四好农村路”全国示范县实施方案》。

    县政协副主席江金盛出席会议并宣读《婺源县公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》。

    县交通运输局党委书记、局长王炳琴通报了全县“四好农村路”建设情况。