• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    上饶市推行汽车维修电子健康档案 实现“互联网+机动车维修”

    2018-5-7 10:18:49本站原创 【字体:

    4月25日,上饶市汽车维修电子健康档案系统建设宣贯培训会在市交通运输局十一楼举行。信州区、上饶县、铅山县、横峰县、广丰区、玉山县和婺源县所车技维修负责人及分管领导,辖区内一、二类汽车维修企业负责人共计180余人参加了宣贯培训会。

    上饶市推行汽车维修电子健康档案 实现“互联网+机动车维修”

    自即日起,我市将在一、二类维修企业全面使用汽车维修电子健康档案系统,力争到今年11月底前实现一类维修企业覆盖率80%以上,二类维修企业覆盖率70%以上,努力形成有效的维修企业维修记录信息采集机制和数据应用体系,为车主、维修企业和管理部门提供多样化的信息服务。

    围绕汽车健康档案,江西省已开发了汽车健康档案APP,将全面实现消费者“一车一档”的汽车健康档案查询、维修服务评价和投诉等功能,为车主、维修企业和行业管理部门提供更具透明度的车辆信息。同时,大力推行道路运输车辆通过汽车维修电子健康档案系统进行车辆技术管理的机制,要求辖区内从事道路运输车辆二级维护作业的维修企业必须将维护作业记录上传至系统,接受社会和行业管理部门的监督。

    上饶市运管局相关负责人表示,推行汽车维修电子健康档案是顺应‘互联网+’的发展要求,也符合机动车维修行业信息化的发展方向,上饶市运管局将汽车维修电子健康档案系统建设作为2018年度行业管理工作的重中之重。

    4月26日,余干县、万年县、弋阳县和德兴市车技维修负责人及分管领导,辖区内一、二类汽车维修企业负责人共计130余人在万年县交通运输局参加了汽车维修电子健康档案系统建设宣贯培训。(官兴炜)