• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    大美上饶,“醉”美“四好农村路”

    2018-3-29 10:23:54本站原创 【字体:

    阳春三月,行驶在上饶市横峰县莲荷,姚家等乡镇的农村公路上,透过车窗望去,整洁干净的大道,流畅柔美的线形,满载欢驰的车辆像一幅泼墨山水画。让人顿感心旷神怡。

    大美上饶,“醉”美“四好农村路”

    3月27日,全省“四好农村路”暨路域环境整治工作推进会在省级示范县横峰召开。与会者对横峰打造“四好农村路”+脱贫攻坚、秀美乡村、+乡村旅游、+产业发展(乡村振兴)取得的成绩赞叹不已,纷纷相约再来横峰参观学习。

    横峰农村公路的变化,是我市贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路重要指示精神的一个“缩影”。

    十八大以来,全市交通人撸起袖子加油干,奏响了“四好农村路”建设进行曲......

    一组组数字,凝聚了上饶交通人的辛勤劳动和汗水。

    五年来,全市新改建农村公路10161.78公里。其中2017年,完成农村公路建设2128.2公里。

    县道升级改造532.3公里。

    乡道升级改造87.4公里

    客运网络连通工程586.7公里

    建制村通达路线窄路面拓宽改造434.6公里

    完成25户以上自然村公路建设8520.78公里

    完成生命安全防护工程1291公里

    完成危桥改造246座

    2017年,投入资金约2300万元,建设文明示范路300公里/57条。

    全市共已有204个乡镇成立了农村公路管理站,提前三年完成县级质监机构标准化建设“全覆盖”任务,“3155”农村公路日常养护经费全部纳入县级财政预算。

    大美上饶,“醉”美“四好农村路”

    一份份成绩单,晒出“四好农村路”创建成果。

    2017年,上饶按照“县县要有精品路,乡乡要有示范路,村村要有整洁路”的“三级三路”目标,深入开展“四好农村路”示范创建和“最美农村路”评选活动,成功创建“四好农村路”全国示范县1个(婺源县)、全省示范县2个(婺源县、横峰县)、全市示范乡(镇)5个、县级示范村50个、建设示范工程21个,文明示范路300公里/57条。评选出十条“最美农村路”,公众点击量超21万,总票数逾100万人次。

    一幅幅美丽“四好农村路”的画面,折射出农民兄弟幸福指数的提升。

    大美上饶,“醉”美“四好农村路”

    一项项目标任务已部署,“在小康路上决不让任何一个地方因交通落后而掉队”的庄严承诺一步步实现。

    2018年,上饶将建设各类农村公路1000公里,打造秀美农村公路300公里,力争建设省级文明示范路80公里。加快通自然村公路建设,实现1-2个县(市、区)通自然村公路100%完成。继续大力开展“四好农村   路”示范县、示范乡镇、示范村创建和全市“最美农村路”评选活动。巩固“四好农村路”全国示范县(婺源县)和全省示范县(横峰县)创建成果,力争横峰县成功创建“四好农村路”全国示范县,争取创建第三批“四好农村路”全省示范县1-2个。大力推行“路长制”,强力推进路域环境整治。

    大美上饶,“醉”美“四好农村路”

    “潮平两岸阔,风正一帆悬”。上饶将以全省“四好农村路”建设暨路域环境整治推进会为契机,按照省交通运输厅统一部署,在市委、市政府的坚强领导下,全力加快“四好农村路”建设,更好地发挥交通先行作用,坚决打赢交通脱贫攻坚战,为建设富裕美丽幸福江西“上饶样板”作出新的更大贡献!