• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局召开办公室系统工作会议

    2018-3-19 16:18:00本站原创 【字体:

    为进一步提升我局政务办公水平,提高交通运输系统公文办理水平和行政办公效率,3月12日,市交通运输局召开了办公室系统工作会议。局党组书记、局长李荣良同志出席会议并讲话,党组成员、副局长方扬,副县级干部常建新,局属各单位主要领导、分管领导及办公室负责人参加了会议。

    与会人员围绕办公室系统树立大局意识、提升服务水平、提高行政效率、拓展业务能力等方面畅所欲言、积极进言献策,氛围热烈。

    李荣良针对我局办公室系统存在的问题和薄弱环节,提出了“四讲四要求”。

    李荣良指出,“国之兴废,在于政事;政事得失,由乎辅政。”一要讲政治。办公室人员必须保持政治上的坚定性、敏锐性和鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、思想坚定,必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要牢固树立行政权利是公权力的意识,要处理好“对谁负责,为谁服务”这一核心问题。二要讲规矩。办公室人员要带头遵守八项规定精神,坚决抵制“四风”,在公文处理、公务接待、会务安排等方方面面严格按照相关程序、相应标准、具体要求切实做好各项工作。三要讲大局。每个办公室都是本单位的“中枢机构”和“参谋部”,承担着进言献策、上传下达、内外协调、应急处置等既重要又复杂还繁琐的各项任务。办公室人员必须围绕中心,把握大局,始终站在大局的高度、领导的角度,领会意图,把握精神,谋划改革、发展和稳定的大事。只有胸怀全局,才能登高望远。四要讲奉献。办公室人员既辛苦又清贫,有时还要受点委屈,这既是对性格的磨砺也是对格局的考验。办公室的工作就是服务,服务就意味着奉献。必须要有一种不图名、不图利、默默无闻、忘我工作的精神境界。要不断加强主观世界的改造,勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,耐得住清苦,守得住寂寞。

    李荣良就进一步改进和提高办公室系统工作水平提出了四点要求:

    一要加强学习。既要学科学理论和办公室业务知识,又要学新知识和谋事处事本领;既要向书本学、向实践学,又要向领导学、向同志学,要通过自身的学习实践和吸取别人的经验去积累,为我所用,不断提高处理问题、解决问题的能力和水平。二要注意协调。要坚持原则性和灵活性的辩证统一,对内加强管理,对外搞好协调,对下做好服务,增强办公室的整体合力,树立良好的整体形象。要加强与上级部门的联系,争取获得更多的指导和帮助;要密切与基层的联系,及时了解和掌握基层工作情况,以实际行动取信于民;要搞好办公室内部的协调,注意多沟通、多配合、多补位,把分工和协作更好地结合起来。三要当好参谋。办公室人员要悉心领会、准确把握领导的工作思路和决策取向,“身在兵位、胸为帅谋”,要善于站在领导的角度去思考问题、谋划工作,进一步加强调查研究、督查服务、信息研判,做到“参之有道,谋之有方”。四要勇于担当。要在忠诚、干净的前提下,强化担当意识。优秀干部是“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的。办公室人员要积极探索日常服务工作的基本规律和特点,做到有条不紊,忙而不乱。又要有“备战”“临战”意识,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。