• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶市召开春运工作总结新闻发布会

    2018-3-19 16:17:22本站原创 【字体:

    2018年3月13日,上饶市召开春运工作总结新闻发布会。会上,市交通运输局副局长、市春运办主任赖勇就2018年春运工作情况进行了通报。

    2018年我市春运工作在市委、市政府坚强领导下,在省春运工作领导小组精心指导下,紧紧围绕新时代人民对美好出行的新要求,各地、各职能部门严密组织,精心部署,密切协同,全力以赴投入春运工作。从2月1日至3月12日,全市共发送旅客686.83万人次,同比减少13.37万人次, 下降1.9%。其中,铁路183.8万人次,同比增加24.2万人次,增长15.16%;民航3.53万人次,与预测基本持平;道路496.8万人次,同比减少43.2万人次,下降8%,开行加班车2998班次,包车3667班次,日均投入客车1927辆;水路4.5万人次,同比增加1.9万人次,增长73%。总体来看,今年我市春运客运总量略有下降但结构发生变化,道路客运减少较为明显,水路客运虽增幅较大,但主要是鄱阳湿地公园、龟峰等景区水上游客较去年有大幅度提高,铁路客运保持较快增长,上饶三清山机场首次投入春运,分担了一些客流。

    围绕打造“有序、平安、便捷、温馨”春运,各地各部门高度重视,不断强化组织领导,加强安全监管,落实部门职责,统筹运力衔接,提升服务水平。坚持问题和目标导向,深入开展隐患排查“扫雷”、“清零”等专项行动,重拳打击违法违章行为,营造良好春运秩序。积极开展“春运微心愿”、“情满旅途”、“暖冬行动”等系列活动,营造了文明、温馨、和谐的出行环境。同时,通过增设售票窗口、延长售票服务时间、预售客票、开通学生和农民工绿色通道等方式,最大限度地方便旅客购票、取票需求,改善旅客候乘体验,保持了良好的秩序和环境。春运期间,在各地各部门共同努力下,未发生一起人员死亡安全生产责任事故,未出现一起旅客长时间滞留现象,未出现一起道路长时间大规模拥堵事件,未发生一例重大服务质量投诉事件,确保了春节期间广大旅客出行安全有序,确保了生产生活物资的运输畅通,圆满地完成了今年春运目标任务。