• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    春运期间,上饶公路客运推出联程联运贴心服务

    2018-3-19 16:15:06本站原创 【字体:

    “两年没回家,没想到家乡变化那么大,现在回老家(铅山)不仅不用去市中心换乘,我老婆刚刚还带着宝宝去体验母婴候车室。”一直在外上班且刚做上爸爸的潘先生带着老婆和孩子回铅山老家过年,以前潘先生下了火车还要换乘公交车到市中心客运站坐客运回家。他还说道,他老婆以前一直觉得回老家换乘不方便,每次决定是否回家过年都要纠结很久,如今的变化,让他们觉得有三天假都可以考虑回家一趟了。

    据介绍,旅客从高铁出口沿着地贴和电子标识牌的指引,可以直接进入上饶客运东站售票大厅和候车大厅,旅客乘车和候车非常方便。同时,还配备了母婴候车室,并单独开设了卫生间,方便带小孩的旅客在此候车。

    上饶高铁站另一边的公交枢纽站也出台了多项措施应对春运。针对春节期间客流出行特点,充分运用信息调度系统,上饶公交公司334辆车全部投入运营,日均车次3800余次,总车次达到15万次。春运期间还投入138辆公交车重点关注通往火车站、汽车站及周边高校的公交线路,并根据客流需求和夜间临客列车时刻表,对通往市区和县区的6路、7路、15路、17路、19路夜班线路增配10辆机动运力,按照夜间客流变化及时增发车次缩短发车间隔。开通达到新火车站的临时通宵夜班公交线115路及106路,115路为新火车站到上饶师院,106路为新火车站到赣东北乐园,时间为当日21:00到次日6:40,以全面满足市民春运出行需求。

    “以前,我从成都回家一趟至少要两天,回家过年的旅途真的是痛苦。”在成都做生意的每年回弋阳老家的黄先生介绍到,“今年就不一样了,到了上饶三清山机场,然后坐机场大巴只需二十分钟就能到高铁站,根据时间可以选择高铁也可以选择客运班线回弋阳。”上饶市公交公司在原有行车时刻表的基础上,根据航班信息变化,增加6辆机动机场大巴,及时采取计划外增发车次的措施,保障旅客出行。这也就意味着,旅客从飞机站到高铁站、客运东站、公交站也实现了“联程联运”。

    此外,在综合枢纽站还有出租车接驳站,出租车二十四小时排队等候乘客。

    综合客运枢纽蓄车停车场已正式开工建设。该停车场采用立体停车的相关标准建造,正式投入使用后,可提供1485个停车位,其中大客车停车位86个,小客车停车位1399个,将极大地缓解上饶火车站客运车辆停车难的压力,预计2019年6月投入使用。

    运输方式衔接更加紧密,中心城区与周边县城间实现1—2小时通达,成功打造现代化、立体式综合客运枢纽,旅客换乘更加便捷。