• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    为确保全国“两会”和节后复工安全,上饶交通质监人在行动

    2018-3-5 8:46:05本站原创 【字体:

    为认真贯彻落实省交通运输厅关于赣州市宁都县"2.20"重大道路交通事故重要指示批示及省交通质监局、市交通运输局紧急会议精神,切实做好春节后复工和全国"两会"期间施工安全生产工作,市交通工程质量监督局结合本市在建项目实际情况,扎实推进各项工作。

    2月23日,上饶市交通工程质监局下发了《关于加强全国"两会"期间及春节后复工我市交通基本建设工程施工安全生产工作的通知》,要求各在建项目要高度重视"两会"期间施工现场安全管理工作,在项目复工前立即开展一次全面隐患排查"扫雷"行动,对隐患进行清零;以"人回工地、心到岗位"为主题、以《江西省交通建设一线作业人员岗前安全培训教材》为培训内容,对参建人员进行全覆盖培训等措施。

    2月26日,上饶市交通工程质监局召开了全局干部职工会议,传达省交通质监局安全生产紧急会议精神,认真学习"五铁"安全生产监管措施。研究制定了全国"两会"期间的施工安全专项督查方案,由局领导带队,分成三个小组对全市在建重点工程进行督查,对三级及以下、中(小)桥明确由县级交通主管部门负责督查,实现了在建项目全覆盖。

    2月28日下午,上饶市交通工程质监局召开了全市在建项目安全生产工作会议,郑鸿英副局长在会上强调:一要从讲政治、顾大局的高度,认清安全生产工作的重要性和紧迫性;二要周密部署、迅速行动、扎实开展隐患排查“扫雷”行动;三要压实责任、狠抓落实,确保隐患排查“扫雷”行动取得实效 ;四要进一步强化应急值守,为全国“两会”顺利召开营造稳定的安全生产环境。全市各县(市、区)县级质监机构主要负责人及在建重点项目建设单位主要负责人和安全生产负责人共50余人参加会议。