• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到上饶县、横峰县走访调研

    2018-2-14 8:45:59本站原创 【字体:

    28日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和一行来到上饶县、横峰县,就交通扶贫攻坚,“四好农村路”、秀美乡村、“交通+旅游”建设等情况进行调研。市交通运输局局长李荣良、市公路局局长邱岩、横峰县委书记饶清华、县委副书记、县长潘、上饶县委副书记、县长何党生、市交通运输局副局长方扬等先后陪同调研。

    王爱和一行首先深入上饶县湖村乡西龙岗村走访慰问困难群众、村“两委”干部和老党员并调研交通扶贫攻坚工作。王爱和来到贫困户王秀凤、徐乃洪、乐瑞英家走访慰问,为他们送去了慰问金。每到一户,王爱和都与大家亲切交谈,拉家常、问温暖,详细了解了他们生产生活、就医就学等情况,以及新一年的打算,并鼓励他们在党和政府的关怀下,通过自身的勤劳和努力过上更加幸福的生活。

    在西龙岗村委会,王爱和认真听取了省交通运输厅驻村工作队扶贫工作情况汇报,对驻村工作队的扶贫工作成效给予了高度肯定,他要求驻村工作队要紧紧围绕“两不愁三保障”和“三率一度”的工作要求,进一步做好产业扶贫、基础设施建设等脱贫攻坚的各项工作,进一步扩大扶贫工作成效。随后,王爱和还慰问了该村“两委”干部和老党员。他指出,西龙岗村的新面貌、新变化令人欣喜,这得益于村“两委”干部和老党员们团结一心和辛勤的付出,希望“两委”干部再接再厉,继续发扬艰苦作战、坚忍不拔的优良作风,在上饶县脱贫攻坚决胜战中贡献自己的力量。走访中,王爱和还来到上饶县姜湖公路湖村段施工现场、西龙岗村金标柚扶贫产业基地、杨湾饮水项目点进行实地调研,并对项目建设、产业扶贫、安全饮水工作作了具体要求。

    在横峰县姚家乡苏家塘、山村,王爱和一行切身感受了交通建设给贫困村带来的巨大变化。在山村,行走在新建设的柏油路上,这个经过人居环境整治与秀美乡村建设的村庄,王爱和感叹地说:“这里感觉不到贫困村的闭塞,倒像是进入了旅游景点。”随行的潘县长也深有感触地说,交通扶贫是输血也是造血,通村路、村组路是群众看得见、摸得着、用得上的民心工程,是群众脱贫致富最基本的条件,感谢省交通运输厅长期以来的关心和支持。

    期间,王爱和一行还深入横峰县好客王家调研秀美乡村建设情况。对横峰县在交通运输方面取得的喜人变化,王爱和表示了肯定和赞赏。王爱和希望横峰县要进一步支持和保障农村公路可持续发展,紧紧围绕经济社会发展大局,将“四好农村路”建设各项工作细化到位、落实到位,真正把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为推动地方经济社会发展创建良好交通条件。