• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    市交通运输局督导组开展2018年春运安全督查

    2018-2-14 8:44:22本站原创 【字体:

    29日,市交通运输局党组书记、局长李荣良率督导组先后到玉山、横峰、信州区等地进行了春运安全督查。督查采取听取汇报、重点抽查、明查暗访等方式进行。督查中,李荣良要求各地交通运输部门、春运相关企业场所认真落实省、市春运工作电视电话会议等工作安排部署,全力保障春运安全工作。

    李荣良一行对江西大通能源有限公司、信州区智慧平台、玉山汽车站、上饶汽车东站、上饶火车站、上饶客运中心站等场所进行了实地查看。每到一处,李荣良都仔细查看和详细询问,重点检查了各企业、场所安全生产责任制落实,技防人防设施准备,安全生产程序运行等情况。要求各地各单位要切实履行春运安全生产责任,加强隐患排查整改,推进安全生产常态化,尤其对督查交办的问题隐患要盯紧看牢,及时跟踪问责,直至隐患整改到位。

    李荣良强调,一要高度重视。管行业必须管安全,要坚持“隐患零容忍、督查重实效”的原则,确保春运平安平稳运行,确保人民群众生命财产安全。二要完善应急机制。要制订和完善春运生产、春运安全应急预案,适时增加运输车辆和班次,确保旅客走得了、走得好、走得安全。三要落实责任。要建立健全安全生产责任制,细化、量化各部门、各环节、各岗位的责任,严格责任落实和责任追究,确保有人负责、有人履责、有人担责。全力确保春运工作安全有序。

    市交通运输局领导赖勇、方扬、刘光锌也分别带队深入上饶各地客运车站、乡镇渡口、运输企业、交通工程施工现场等行业领域开展了春运安全生产督查。