• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    扶贫之光 照亮塘背村的美

    2018-2-1 15:09:51本站原创 【字体:

    随着夜幕降临,余干县黄金埠镇塘背村新安装的37盏太阳能LED路灯把村子的大街小巷、房前屋后照得亮堂堂的,营造出了一片醉人的村景,村内主次干道灯光璀璨,焕发出靓丽迷人的色彩。造型新颖、错落有致的路灯点亮了百姓脚下的路,也温暖了他们的心。白天看景,晚上看灯,村民正从路灯送来的光明中感受着生活的幸福,享受着市交通运输局暖心工程带来的温暖。

    “太阳能路灯亮起来了,我们不用打电筒走黑路了,学生上学早晚也不用顶着两头黑了;路灯亮了,村子和城里一样美了,我们的心窝暖了!”看着灯下嬉笑玩耍孩子们,村民徐玉来高兴地说。贫困户徐水开也充满感激的说:“国家扶贫政策好,不仅让我能吃饱穿暖,市交通局还给我们修路、装路灯,村里的环境容貌越来越好,我们的生活越来越有希望了。”

    塘背村是市交通运输局的结对帮扶村。局党组书记 局长李荣良在调研走访中,了解到该村二个自然村没有路灯,村民早晚出门极不方便,出行安全得不到保障。经过李荣良局长多方督促联系,极力争取项目资金,终于在元旦前将太阳能路灯全部安装完毕。这批路灯不但节能环保,每年还节省不少的电费,提升群众幸福生活指数,也成为了一道亮丽的风景线。

     自结对帮扶以来,市交通运输局深入贯彻“精准扶贫、精准脱贫”要求,立足工作实际,听取群众呼声,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,积极为村里出谋划策,帮助村里制定脱贫发展规划,加大基础设施建设力度。截至目前,累计投入资金200余万元,共为塘背村修建村级主次干道、风光产业园等7个工程项目,村容村貌变化巨大。    

    如今,新安装的太阳能路灯亮起,不仅照亮了沿线村道,给村民出行带来了便利,也温暖了村民的心,得到了当地村民的高度好评,更是将党的关心和温暖送到了百姓的身边。(局扶贫驻村工作队 朱仁健)