• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶市召开2018年全市春运工作会议

    2018-1-16 9:14:57本站原创 【字体:

    2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,为加强对春运服务保障工作,确保今年春运工作有条不紊开展,全市春运工作会议于2018年1月8日下午在上饶车务段召开,市政府副秘书长、上饶市春运工作小组组长谢军,市交通运输局副局长、市春运工作小组副组长赖勇在会上讲话,春运工作小组成员单位共计40余人参加会议。

    去年我市发送旅客682.94万人次,其中公路发送旅客540.32万人次;铁路发送旅客140万人次;水路发送旅客2.62万人次。今年我市春运主要特点是:三清山机场将首次迎来春运考验;铁路继续承担主通道任务,上饶站春运期间预计每天开行380趟列车,高峰期日均到发旅客将达到8-9万人次;今年春运时间较晚,春运后期我市还将进入旅游高峰期,春运期间预计旅客发送人次总量将达到695.1万人次,旅客发送人次与去年相比略有上升。

    在收听收看全国、全省电视电话会议后,市政府副秘书长、市春运工作领导小组组长谢军同志就做好今年我市的春运工作做出指示,指出,春运期间全市交通安全管理责任重大,形势严峻。各单位要准确研判形势,落实工作方案,要做好部门联动,落实工作措施。加大信息共享,强化保障措施。

    会议最后,市交通运输局副局长、春运工作小组副组长赖勇对即将开始的春运工作进行总结,提出要坚持在市委、市政府的坚强领导下,以饱满的政治热情,以敢于担当的精神风貌,以务实细致的工作作风,全力抓好春运的各项工作,为广大人民群众过一个祥和快乐的传统佳节做出应有努力。