• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    万年县交通运输局“改”字当头谋篇开局

    2018-1-9 13:54:46本站原创 【字体:

    为实现交通运输工作开好头、起好步,万年县交通运输局坚持以改革为动力,着力推进综合执法体制改革、养护管理体制改革、办公环境改善,为新的一年交通运输发展增添新活力。

    改革执法机制,解决多头执法、重复执法弊端。该县积极推进交通运输综合执法改革,以整合执法资源、明确职责分工、强化协调配合、夯实基层基础为重点,成立了万年县交通行政综合执法中心。把运政、路政、港航执法权统一于交通行政综合执法中心,为重拳打击交通运输违法违规行为提供有力的组织保障,着力解决多头执法、消除重复执法。

    改革养护管理,克服重建轻养弊端。该县为适应“四好农村公路”建设新形势,整合原农路所农村公路养护职能、路政大队和昌盛交通发展有限公司有关职能,成立农村公路养护管理中心。整合后的万年县农村公路养护管理中心将担负起特殊时期公路抢修维修等应急处置工作,县、乡、村道及桥梁养护管理的指导监督和考评考核,签订县乡村道养护承包合同,按养护合同监督执行与考核,提出养护资金拨付建议,为加快推进“四好农村路”建设,延长农村公路使用寿命,助力交通扶贫具有重要意义,着力解决了重建轻养、建设标准不高、路政管理薄弱、养护管理机构队伍不健全等问题。

    改善办公环境,创造良好的办公条件。曾经的万年交通局座落在陈营镇六0北路45号,已有近40年历史,空间狭小、办公拥挤,房屋老化、漏水漏电。为解决这一难题,经县政府同意,万年县交通运输局在元旦乔迁新址,搬至县政府综合办公大楼办公,充分展示了新年新气象、新年新面貌。

    新时代要有新作为,新一年要有新姿态,2018年,我们再出发。我们将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,围绕“决胜全面小康,建设幸福万年”,以新气象新作为谱写新时代交通发展的新篇章,用“逢山开路,遇水架桥”的勇气和信心,初心不改、主动作为,真抓实干、开拓创新,为实现“交通强县”而努力奋斗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。