• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    李荣良调研市航运公司并出席信江双港航运枢纽工程奠基仪式

    2018-1-9 13:50:56本站原创 【字体:

    12月30日,市交通运输局党组书记、局长李荣良一行来到鄱阳县调研市航运公司,市港航管理局局长白伟民、鄱阳县交通运输局局长彭正明陪同了调研。

    李荣良一行来到了已改制企业市航运公司张王庙原职工宿舍,详细查看和询问了市航运公司原职工居住环境及生活情况,并了解已改制企业市航运公司当前情况。李荣良还来到鄱阳港老客运码头,了解码头日常作业和经营情况。在调研过程中,李荣良强调,一要加强管理。市港航管理局要对已改制的市航运公司留守人员加强教育和管理,妥善处理好遗留问题。二要盘活资产。市港航管理局要加大对现有资产调查摸底工作力度,做到心中有数、心中有账,同时,要努力实现资源优化整合,确保国有资产保值增值。三要谋划项目。上饶港总体规划即将出台,市港航管理局及鄱阳县交通运输局要利用滨湖四县小康攻坚这一政策东风,积极谋划好港口码头项目,做好项目规划和项目对接,加强项目管理,以项目建设助力当地脱贫攻坚,为交通扶贫贡献港航力量。

    随后,李荣良出席了信江双港航运枢纽工程项目奠基仪式。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥在仪式上致辞,省港航管理局局长于钦民宣布开工,省港航管理局、鄱阳县四套班子等相关领导出席了仪式。

    据悉,信江是鄱阳湖水系五大支流之一,全长328公里,流域面积1.68万平方公里,是国务院批准的《全国内河航道与港口布局规划》中全国18条主要高等级航道河流之一。信江高等级航道建设包括界牌枢纽船闸改建工程、八字嘴航电枢纽工程、双港航运枢纽工程,界牌至双港航道整治工程、八字嘴至禇溪河口航道整治工程等五个主要项目,总共投资70多亿元。信江双港航运枢纽工程主体建设在鄱阳县双港镇境内,是一座以航运为主的大型枢纽工程。工程规模为:正常蓄水位12米,通航建筑物建设标准内河Ⅲ级航道,船闸有效尺度230×23×4.5米(长×宽×门槛水深),渠化航道59千米,建设工期48个月,投资概算20.1亿元。信江双港航运枢纽建成运行后,将在畅通全线水运、提升航道等级、促进船舶行业发展、密切滨湖地区对外经济联系和货物运输交流等方面发挥着重要意义。