• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    {系列报道1}国防交通,上饶风景这边独好

    2017-3-29 17:01:32本站原创 【字体:

    上饶交通运输风采展示系列报道之一

    编者按:今年是“十三五”规划的开局之年。上饶交通运输系统围绕市委、市政府建设“富裕、美丽、人文、幸福”上饶的战略部署,努力打造“安全便捷、畅通高效、绿色协调”的综合交通运输体系,事业发展呈现可喜面貌。从本期开始,“上饶微交通”将以系列报道的形式,陆续刊登上饶交通运输行业各条战线的先进事迹,展示上饶交通运输人的风采。)

    建设“大美上饶”是市委、市政府提出的大构想。上饶国防交通紧跟建设步伐,认真贯彻习总书记“军民融合”战略思想,立足建设“大美上饶”之本,以国防交通建设为己任,在上饶这块红土地上打造出了一道国防交通的亮丽风景。

    看点一:上饶市交通战备办公室被评为全省“国防交通基础设施建设先进单位”。“十二五”期间,国防公路建设总投资5亿多元,建成了5条国防公路,完成了上饶市国防交通基础设施“十三五”规划编制。

    看点二:上饶市交通战备办公室完成国防交通多项理论研究课题。在国家和南京战区军事专业刊物上发表学术论文31篇,3篇论文获中国国防交通优秀论文奖,5篇论文获南京战区优秀论文奖,出版了15万字的国防交通论文集《解读军交》。

    看点三:上饶市交通运输局预备役汽车连多次完成了抗洪抢险、部队军事演习等机动支前交通保障任务。完成了5次部队远程接装等重大军事任务和4次实弹战术演练交通保障任务,出动专业保障队伍人员135人次,安全行程37千多公里。

    看点四:我市第二轮“创全国双拥模范城”中勇当先锋,开展了“以车拥军”、“以路拥军”等交通特色的双拥活动,上饶市交通运输局被评为省、市先进单位。

    看点五:上饶市交通运输局人民武装工作走在了全区前列。多次完成了上级军事机关交给的急难险重任务和全省人防疏散演习交通保障任务及新兵调运任务。看点六:上饶市交通战备工作连年被评为交通运输部、南京战区、省国动委“先进单位”、“先进个人”;上饶市交通运输局人民武装工作多次被上级军事部门评为“先进单位”、“先进个人”,局预备役汽车连连年被部队评为“先进连队”,15人次被省委、省政府、省军区、炮兵旅、市委组织部评为“先进个人”。各级政府、军事机关颁发的部分奖牌和证书,为“大美上饶”抹上了一道金色的光彩。(常建新)