• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    婺源驾校好教练见义勇为不留名

    2016-7-21 11:22:22本站原创 【字体:

    7月6日,73岁的南昌人陆炳林搭乘司机吕某的厢式小货车前往婺源,途经紫阳镇新大二线时,货车不慎侧翻一头滚进路旁排水沟,老人所在的副驾驶位一侧朝下紧紧顶着山坡底部。车门挤住了老人瘦弱的身体,多块破碎的玻璃深深刺进老人身体,浑身衣衫被鲜血染透,情况很是危急。就在这时,婺源驾校教练员游樟焰驾驶教练车,带着几位学员刚好路过。见此情景,游樟焰二话没说,立即让学员下车,帮助司机吕某将受伤的陆炳林老人抬上教练车,火速送入就近的县中医院紫阳分院,待老人被送进抢救室后,游樟焰驾车悄悄离去。次日,陆老的儿子陆志强赶到婺源,恢复神智的老人开口第一句话,就对儿子说:“一定要找到那位救我的好人!”

    经过在婺源的微信等网络社交平台发贴寻找好心司机,在众人的帮助下,陆志强终于找到了游樟焰,并代表父亲制作了一面“见义勇为、风格高尚”的锦旗来到婺源驾校,亲手交给游教练。