• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    我市出租车新车选型面向市民征求意见

    2016-6-1 9:37:04本站原创 【字体:

    为使出租车更加符合上饶市“旅游城市”形象,选出市民与出租车驾驶员中意的出租车车型,527日上午,上饶城市客运管理处在市区庆丰路开展“上饶城区出租车选型样车展示及征集市民意见”活动,面向广大市民与出租车驾驶员征求意见。现场展示了20余款出租车样车,发放调查问卷500余份。

    此次活动吸引了不少过往市民及出租车驾驶员的关注,现场展示了大众、日产、现代等20余款车型,展示车型价格在10万元左右。市民徐先生告诉记者:“这些样车都是家用车,安全度比以前的高。新车干净整洁、样式大方,坐着舒服,提升了城市形象。”

    市民关注出租车的外观及舒适度,而不少出租车驾驶员则对样车的全方位性能看得更为仔细。出租车司机对车子的性能、损耗、维修等非常关心,的哥张师傅说:“我们对出租车的要求是能耗低、保养低,性价比高,空间大、内饰耐脏。”驾驶员应先生告诉记者:“我们对出租车价格、油耗、维修费用以及是否开得舒服等比较关注。而油气混合是未来出租车的发展趋势,希望增加加气站等基础设施。”

    据悉,此次参加新车选型的样车,具备外观简洁大方,车辆性价比高,油气混合动力,使用更加环保等共同特点。活动现场征集市民意见后还将召开产品推介会。预选选中车型将上报市政府,由政府最终确定出租车新车型。新出租将会统一进行针对性改装,加装出租车智能监控平台等,以提升出租车安全标准和服务质量。(何婷)