• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    深化出租车整治在行动:违规驾驶员停业参加集中培训

    2016-4-22 9:46:06本站原创 【字体:

     

    419下午,包括第一期出租车违规污点名单被曝光的6人在内的9名出租车驾驶员,参加了由市客管处组织开展的《出租车运营服务规范》集中教育培训。这次停业集中教育培训,也是6名被曝光者在被扣车、扣分及罚款后,接受的又一项处罚措施。

    培训过程中,客管处组织9名驾驶员对《出租车运营服务规范》等相关法律法规进行了学习,以加深其对出租车行业规范的了解,避免不遵守行业规定行为的再度发生,更好地为市民提供文明服务。

    为倡导合法经营、文明驾驶、热情服务、安全营运的理念,“不在车内吸烟,不向车外抛物、吐痰,提倡说普通话,使用规范服务用语运营前和运营中忌食有异味食物”等“的哥要求”,提倡的哥们使用的“很高兴为您服务”、“请系好安全带”、“请记住我的车牌号”等26种“服务用语”,“乘客上车前,不得有询问目的地等挑客行为,要使用计价器,不得议价,不得绕路”等“载客要求”成为此次培训的重点内容。

    据悉,停业参加集中教育培训的驾驶员在考试合格后方可恢复运营资格。市客管处还将根据路面稽查及暗访情况,对有不规范运营和不文明行车行为的出租车从业人员分批进行停业教育培训。(何婷)