• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    深化出租车整治在行动:联络工作也是联络感情,送水杯也是送口碑

    2016-4-19 17:53:43本站原创 【字体:

     

    随着我市深化出租车整治行动纵深推进,连日来,市客管处在全力保持稽查执法高压态势的同时,把管理做细,把工作做实,实行“一对一联络制度”,由47名工作人员采取“一对一”的方式,与出租车驾驶员保持密切联系,进行深入沟通,促使出租车驾驶员转变观念,提高认识,增强守法依规经营意识,切实提升服务品质。

    根据“一对一联络制度”要求,客管处工作人员每人负责对接十台以上出租车,二十名以上驾驶员,每周通话一次,每月随访一次,做到“人人有责、无缝对接”。联系内容包括宣传政策法规、规范从业行为、督促违规整改、了解经营状况、协调解决生产生活困难、检查车内外卫生、登记并反馈驾驶员反映的其他情况以及派发《致出租车司机朋友的一封信》,并要求出租车驾驶员签订一份向社会公开的服务承诺书,自觉规范自身言行。通过这种“一对一”的联系方式,客管处人员在与出租车驾驶员加强工作联系的同时,切实摸排了情况,了解了驾驶员实际困难,增进了彼此感情,促进了帮扶工作。目前,“一对一”联络对接工作正在如火如荼地进行当中。

    与此同时,客管处还专程购买了1100个印有“争做文明使者”温馨提示的水杯,印制《致出租车驾驶员的一封信》1100份,放给每名出租车驾驶员。不少出租车驾驶员朋友在接到联系电话、收到温馨提示水杯时深受触动,表示受到了尊重,感觉到了温暖,对出租行业价值也有了新的理解和认识,将认真做到规范经营行为,用心服务社会,重塑行业形象。(何婷)