• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    深化出租车整治在行动:出租车违规污点名单上线,坚决曝光不手软!

    2016-4-19 17:52:53本站原创 【字体:

    为有效震慑、打击出租车违法违规行为,市交通运输局出租汽车整治与改革工作领导小组推出“出租车违规污点名单曝光制度”,对存在违法违规行为的出租车坚决予以曝光。

    对运管执法人员明查暗访过程中发现有违法违规的出租车及当班驾驶员,市客管处进行统计并将其列入出租车运营“污点名单”。自深化出租车整治动员会召开后截止到45日的第一期“污点名单”已产生,该名单将通过新闻媒体、“上饶微交通”公众号及市交通运输局网站、闹市区电子屏等形式予以曝光。曝光的“污点名单”信息包括出租车所属公司、车号、当班驾驶员户籍、姓名、违法违规事实及处罚措施。供市民与车主进行有效监督,也为出租车车主聘用驾驶员提供参考。

    据悉,根据饶城中心城区出租车违规现象查处情况,“出租车违规污点名单”将定期更新并及时向社会公布。(何婷)