• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    深化出租车整治在行动:清明小长假加班加点明查暗访,严格管控不放松!

    2016-4-19 17:52:06本站原创 【字体:

    424日是清明小长假,也是各地乡友回上饶祭扫先祖的客流小高峰期。为确保小长假期间饶城出租车运营秩序规范、顺畅,市运管局、市客管处全体干部职工放弃假日休息时间,坚守一线,加班加点,明查暗访,重点打击出租车拒载、不打表、违规拼客等违法违规行为。

    小长假三天当中,市运管局派出9支暗访小组,由局领导、科室负责人分别带队,对中心城区出租车服务质量进行暗访。共暗访出租车59辆,发现有36辆存在违规行为。对暗访发现的违规行为,暗访组当场向当班驾驶员进行了反馈,并由驾驶员签字确认。

    为遏制清明小长假期间可能出现的出租车违规经营现象,市客管处提前部署、全员上岗、责任到人、强化监管,以中心广场、长途汽车站、火车站为重点区域,加大巡查力度与频次,加强对出租车运营秩序的管控。三天当中,客管处执法人员共检查出租车  辆。检查结果显示,小长假期间饶城出租车运营秩序整体良好,但仍有部分出租车存在车容车貌较差、违规拼客、无服务监督卡、驾驶员服务态度差以及拒载和不打表等问题。

    通过明查暗访查处到的违法违规车辆及当班驾驶员,客管处已着手对违法违规情况进行分类统计、建档,并已启动处罚程序,在罚款、扣分的同时,近期内也将按规定要求组织相关驾驶员脱产培训。(何婷)