• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    深化出租车整治在行动:管理、宣传、服务同时进行,暖心之举不停步!

    2016-4-19 17:46:43本站原创 【字体:

     

    清明小长假期间,上饶火车站、长途汽车站的许多旅客都收到了由市客管处工作人员派发的《致乘客的一封信》。“一封信”在向乘客送上温馨问候的同时,还详细告知了大家乘坐出租车应注意的事项,呼吁广大乘客共同参与城市出租车行业管理,自觉遵守乘车规范,积极配合深化出租车整治行动,有效维护自身权益。

    市客管处工作人员节假日不眠不休、坚守岗位,严格执法、贴心服务,坚持管理与宣传同时进行,仅小长假三天即向乘客发放“一封信”13000余张,这一暖心的举动得到乘客们的交口称赞。

    与此同时,市客管处并没有忘记清明小长假仍不辞辛劳为大众提供出行服务的出租车驾驶员们。考虑到进入火车站出租车候车区的地下通道减速带间隔较远,地面平滑,雨天出租车车速过快容易发生侧滑等情况,市客管处火车站枢纽中心工作人员向车站提出建议,及时增设了减速带,并在地下通道弯道前设警示牌,提醒出租车驾驶员减速慢行,更好地保护了出租车驾驶安全。 

    小长假期间,针对火车站各时段客流量的高低,市客管处工作人员还适时与出租车公司及驾驶员们联系,对车辆进行合理调度,提醒出租车驾驶员注意掌握列车时刻表,确保火车站出租车即停即走,秩序井然。

    一件件暖心之举,拉近了运管执法部门与出租车驾驶员、乘客之间的距离,营造了全民参与深化出租车整治的良好氛围。(何婷)