• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    致全体出租车乘客的一封信

    2016-4-12 9:07:23本站原创 【字体:

    出租车乘客朋友们:

    你们好!

    出租车是城市一道流动的风景线,是广大市民出行的重要交通工具,驾驶、乘坐出租车的行为,能折射出一个人的道德修养,更能反映出一个城市的文明程度。在我市城市管理不断加强、文明程度不断提高的今天,请大家共同参与城市出租车行业管理,摒弃不文明行为,从自己做起,从一点一滴做起。乘客自觉遵守乘车规范:

    1、不在逆向和禁止停车的路段招车;

    2、文明乘车,爱护车内设施设备,保持车内清洁卫生,请勿携带宠物及其他污损车辆的物品乘车,严禁携带危险品及其他禁止携带的物品乘车;

    3、不在车内吸烟、不向车内外吐痰或乱抛撒废弃物;

    4、如需乘车出市区或到边远、偏僻地区,配合出租车驾驶员到公安派出所、治安报警点查验登记;

    5、不要求出租车驾驶员违反交通管理规定行车、停车。当前,我市正进一步加大了中心城区出租车整治工作,重点对无证上岗、不打表收费、拒载与甩客、违规拼客(未经第一乘坐人书面签字同意,不得搭乘其他乘客)、无故绕道行驶、异地经营等违法违规行为进行严肃查处。依据《江西省道路运输条例》和《出租汽车经营服务管理规定》,按行政处罚标准的上限予以处理,并记录在案,行政处罚结果通过媒体予以曝光,曝光内容包括驾驶员所属公司、车号、户籍、姓名、违法违规事实及处罚措施.

    欢迎广大乘客对我市出租车行业进行监督,如发现出租车驾驶员违法违规及不文明行为,可拨打投诉电话12328或直接将违法违规及不文明行为的时间、地点、车号及图片、录音、视频等信息发送至市客管处QQ工作邮箱(2444148223@qq.com)进行举报,对于查证属实的举报人,我们将予以奖励。

    朋友们,让我们积极行动起来,为创建一个安全、文明、舒适的司乘环境而努力!为构建文明上饶、和谐上饶奉献自己的一份力量!

    最后,祝大家行车安全、乘车愉快!

     

     

                                      上饶市客管处

                                       2016年4月