• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    点赞“身边好人”,弘扬美德大爱——上饶市交通运输局“身边好人”榜出炉

    2015-10-15 8:33:27本站原创 【字体:

    点赞“身边好人”,弘扬美德大爱——上饶市交通运输局“身边好人”榜出炉
     

     

    做好事不难,难的是坚持做好事。在我们的身边,有些值得钦佩的好人一直在身体力行做好事,弘扬助人为乐、见义勇为、诚信守业、敬业奉献、孝老爱亲的社会美德。日前,上饶市交通运输局“身边好人”榜出炉,常建新、斐振华、李群、李志盛四名同志上榜。 

    “身边好人”榜将定期发布“身边好人”的先进事迹,充分发挥“身边好人”的榜样作用,喊响“下一个榜样就是你”的宣传口号,传递社会正能量,推动社会主义核心价值观落实,使善意、善念、善行深入人心,促进上饶交通运输系统行业行风建设、精神文明创建工作及交通运输事业的和谐发展。(何婷)

     

     

        附:20157月“身边好人”榜先进事迹

     

    常建新:敬业奉献、爱国拥军

    常建新是上饶市交通运输局交通战备办公室主任。上饶驻军单位多、分布散、较偏远,不少官兵反映外出不便。为此常建新多次到有关部队进行调查,现场探查道路交通情况,对如何开通公交路线进行分析、比对,并写出了有关驻军部队开通、增设、延伸公交车线路、站台的建议报告,提交给公交部门参考实施。公交部门根据报告建议,加大了部队、市区公交车线路的延伸,经过近几年的不断调整,公交线路从33条调整到49条,公交车从51台增至69台,班次由2000年的543个增至687个。驻军部队沿线的公交线路增建了5个候车亭。

    当部队需要协调选借地方驾驶员执行军需任务时,又是老常不辞辛苦跑私营运输企业,找客运管理处征集驾驶员。在他的精心组织下,4年来,共为部队征集驾驶员100多人次,完成各种运输任务16次。为地方支援部队建设,实现军民共建做出了贡献。

    “拥军就是爱国。”这是常建新同志常说的一句话。他以自己对工作的忠于职守,对双拥的满怀激情,赢得了组织和群众的赞誉。 

     

    斐振华:诚实守信、拾金不昧

    斐振华是婺源县一名出租车驾驶员。620日上午,在浙江打工的朱鲜花一家人回到婺源县城,搭上了斐振华的出租车。下车时行李太多,朱鲜花把随身的背包落在了车上。这个包里有身份证、银行卡、手机、现金等价值近30万元的财物,几乎是朱鲜花全部的家当。朱鲜花急成了热锅上的蚂蚁。

    送完朱鲜花一家人的裴师傅照常开着赣EX5176号出租车载客。直到中午,裴师傅才发现车上有乘客落下的包。此时,路上有不少乘客拦车,甚至还有几个熟客要他跑生意,但想到失主此刻一定很着急,裴师傅都放弃了。他急忙跑到出租车公司,通过公司联系上了失主,并开车把包送还给了失主朱鲜花。十分感激的朱鲜花想要感谢裴师傅,却被裴师傅婉言谢绝。

    “别人的东西不能要,捡到东西就要归还。”裴师傅是这么说的,也一直是这么做的。 

     

    李群:无偿献血,奉献爱心

    李群是上饶市交通工程质量监督局安监科副科长。自1999年在部队服役时就开始无偿献血,直至现在已坚持了16个年头。在他看来,一次无偿献血是一朵花,能为别人开花的心是善良的心,能为别人绚丽人生付出的人是不寻常的人。血液是生命的源泉,无偿献血是人道友爱,救死扶伤的崇高行为,是文明素质和奉献精神的具体表现,坚持16年无偿献血的李群,奉献了自己的热血,收获了精神的满足和身心的健康快乐。

    李群充满自豪感地说:“在别人身上流淌着我的血液,挽救他人生命是件无上光荣的事,我还要坚持下去。” 

     

    李志盛:真情待客,优质服务

    李志盛是德兴市公交公司6路车驾驶员。参加工作以来,他始终以饱满的热情、文明的服务真情待客,提供了“对待乘客热心、帮助乘客诚心,照顾乘客细心、服务乘客真心”的四“心”级服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

    6路公交车路线长,从香屯到市区的乘客比较多,在行车过程中,李志盛处处为乘客着想,每到一站都会提前提醒乘客方便下车,车子启动时他也会提醒乘客拉好扶手、在座位上坐稳以防摔跤。每天下班后,无论多晚,他都把车洗好才回家。车子有故障了,他都及时将车开到修理厂协助修理工修好。这些热情、周到、细心的服务很受乘客欢迎。李师傅成了6路车最受欢迎的司机,乘客们爱坐他开的车,觉得既安全舒适又清洁卫生。

    “安全是大事,自己累点算什么。乘客满意了,我辛苦点也情愿。”这是李志盛常说的一句话。在别人看来,做公交车驾驶员辛苦而枯燥,可在李师傅眼里,这份工作虽然辛苦,但很快乐。